Quinoa Korn
Quinoa Korn aus Bolivien ist das beste, bei uns im Quinoa Shop bekommen Sie nur das beste aus und mit Quinao wie Korn, Quinoamehl, Quinoa-gepufft Quinoaflocken und Quinoa Cornflakes.
Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten und Quinoa ist eines der besten pflanzlichen Eiweissquellen auf der Welt, was für ein pflanzliches Lebensmittel äusserst ungewöhnlich ist. Der Mineralgehalt von Quinoa schlägt den unserer üblichen Getreidearten um weiten. Ausserdem ist das leckere Inka-Korn glutenfrei und kann daher sowohl bei Getreideunverträglichkeiten als auch bei Problemen mit Candida-Infektionen problemlos gegessen werden.
Quinoa bei Getreideunverträglichkeiten ( Zöliakie ). Quinoa ist glutenfrei und daher für Glutenallergiker und Menschen mit Getreideunverträglichkeiten wie Weizenallergien wunderbar geeignet. Quinoa kann in Form von Müsli sowie als Beilage zu Gemüse und Salaten gegessen werden.
Quinoa wird wie Reis gekocht. Die Garzeiten sind jedoch wesentlich kürzer. Quinoa eignet sich als Beilage oder als Zugabe in Suppen und Eintöpfen. Das Quinoamehl eignet sich für die Zubereitung von herzhaften oder süßen Aufläufen. Quinoa läß sich zu Schrot oder Flocken und weitern Produkten verarbeiten, die beispielsweise als Zugabe für die frische Müslis verwendet werden können. Tipp: In der Schale des Quinoasamens sind natürliche Bitterstoffe, sogenannte Saponine enthalten. Saponine wirken blutverdünnend. Quinoa sollte vor dem Verzehr gut gewaschen werden.